Trofie al forno con salsiccia, zucca e scamorza


Trofie al forno con salsiccia, zucca e scamorza

Pronti per la notte più mostruosa dell’anno? Eccovi la nostra proposta culinaria per l’occasione.

TROFIE AL FORNO CON SALSICCIA, ZUCCA E SCAMORZA

Lavare la zucca e tagliarla a cubetti, quindi cuocerli in una casseruola insieme a olio e scalogno. L’acqua va aggiunta gradualmente finché la zucca non risulti tenera, quindi frullare. In una padella cuocere le salsicce, sfumarle con il vino bianco, ed aggiungere la crema di zucca e 350g di besciamella, quindi ripassare per 10 min. Unire il composto alle trofie, cotte precedentemente, aggiungere la scamorza e 100g di parmigiano, quindi amalgamare il tutto. Versare in una pirofila oleata e coprire le trofie con 150g di besciamella, aggiungere le noci di burro e spolverizzare con 100g di parmigiano. Infornare a 180°C per 25 min.